Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперты оценили документальный фильм о Кровавой империи Ходорковского

1 июня 2019
1 244

На НТВ сегодня в 19:40 показали документальный фильм о Михаиле Ходорковском. В нем журналисты рассказали, как беглый олигарх смог заработать целое состояние в 25-летнем возрасте, за счет чего приобрел «ЮКОС» и как строил свою нефтяную империю.

Эксперты оценили документальный фильм о Кровавой империи Михаила Ходорковского

Как передают авторы фильма, генпрокуратура РФ несколько лет назад возобновила расследование в отношении бывших владельцев «ЮКОСа». В ходе следствия выяснилось, что олигарх со своей командой завладел государственной нефтяной компанией благодаря незаконным махинациям.

Уже в 25 лет молодой Ходорковский умудрился стать самым богатым гражданином Советского Союза. Нажил он целое состояние не честным трудом, а с помощью «обналички». Так как Миша был комсомольцем, то имел право снимать деньги, за что получал 30%. В это время Ходорковский и собрал свою команду, в которую входили комсомолец Леонид Невзлин, инженер-программист Михаил Брудно, химик Владимир Дубов.

Когда махинации с обналичкой прикрыли, олигарх со своими соратниками приобрел частный банк «Менатеп». Через него выводились денежные средства из госбанков в частный сектор. Денег у Ходорковского стало так много, что он решил скупать фабрики и заводы по всей стране. Всего он приобрел более ста предприятий. Тогда же олигарх решил приобрести государственную нефтяную компанию «ЮКОС».

Также журналисты выяснили, что у Ходорковского было несколько схем, с помощью которых он получал дополнительные денежные средства. Например, он продавал так называемые «скважинные жидкости». Беглый олигарх под видом этой смеси приобретал у дочерних компаний «ЮКОСа» нефть, а затем перепродавал ее по рыночной стоимости другим предприятиям через свои фирмы.

Также в расследовании говорится и о том, что Ходорковский стоит за целым рядом убийств. Как выяснилось, распоряжения киллерам давал Леонид Невзлин, поэтому сам беглый олигарх как бы оставался не при делах. Как отмечают авторы фильма, возможно новое уголовное дело, которое расследуют в генпрокуратуре, прольет свет на новые преступления Ходорковского.

Многие эксперты считают, что фильм крайне важен для общественности. Он откроет многим глаза на преступную деятельность беглого олигарха, который разворовал нашу страну.

Так, депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что фильм о Ходорковском крайне актуален. Он напомнил, что сейчас бывший зэк называет себя «борцом» за либеральные ценности, хотя сам замешан в очень крупных экономических махинациях. Политик считает, что россияне должны обязательно его посмотреть.

Политолог Иван Аркатов также отметил важность расследования. Он напомнил, что Ходорковский был в одном шаге от того, чтобы продать практически всю российскую нефть на Запад, что привело бы к обнищанию России и ее развалу.

Эксперты оценили документальный фильм о Кровавой империи Михаила Ходорковского

 

Этот документальный фильм будет полезно посмотреть всем без исключения, чтобы узнать, каким человеком Ходорковский является на самом деле.

Поделиться: