Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийство журналистов в ЦАР: приспешники Ходорковского бегут из России

18 августа 2018
2 619
Убийство журналистов в ЦАР: приспешники Ходорковского бегут из России

Похоже, люди, работающие на Ходорковского, начинают понимать, с кем имеют дело и какие это может иметь для них последствия. Осознав, что зря поверили этому проходимцу, его бывшие сотрудники начинают бежать куда глаза глядят.

Стало известно, что главный редактор «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрей Коняхин в компании с главным редактором детища Ходорковского «Открытые медиа» Юлией Ярош решили дать деру за рубеж. Видимо, им стали задавать неудобные вопросы о том, как была организована отправка журналистов в Центральноафриканскую республику, которым не предоставили ни соответствующих документов, ни охраны, да и вообще – забросили их в одну из самых опасных стран Черного континента по туристическим визам. Следствие по поводу их убийства уже началось. Андрея Коняхина и Юлию Ярош - людей, которые знают больше рядовых сотрудников, уже начали подтягивать к следствию.

Их внезапный порыв уехать за границу нельзя расценить иначе, чем бегство от правосудия, ведь поездку журналистов в Африку организовал Михаил Ходорковский, а помогали ему в этом его прихлебатели. В этой истории много странностей: В ЦАР запросто убивают за 10 долларов, а олигарх и его приспешники отправляют туда журналистов, дав им наличным 8,5 тыс. долларов – огромные деньги для Африки! Кроме того, предоставляют им дорогое оборудование для съемок. При этом никто не заботится об их безопасности.

По странному стечению обстоятельств, водитель, который был предоставлен ЦУР убитым журналистам, остался живым и невредимым. И это притом, что все его трое пассажиров были расстреляны! С водителем вообще мутная история: он местный, так что хорошо знает все дороги. Ехал в одно место, но якобы заблудился и попал прямиком туда, где журналистов поджидали вооруженные головорезы. Следственные органы не уверены, что это случайность, поэтому водитель отправлен за решетку.

Ситуация с гибелью россиян показала кто есть кто. Ходорковский, который отправил журналистов на верную смерть, не оказал никакой помощи семьям погибших. Вместо этого он пафосно заявил, что на «нашем пути будут еще жертвы» и ради показухи создал фонд по защите журналистов. На позерство у него деньги нашлись – не пожалел для своего фонда 5 миллионов долларов.

Олигарх не посчитал нужным дать хоть немного денег родственникам погибших в ЦАР. Не нашлось у него средств и на охрану тех, кого он отправил в Африку. А на фонд – пожалуйста: денег не жалко. Он с легкостью выложил огромную сумму на никому не нужную организацию. В мире много правозащитных контор, где занимаются отстаиванием прав журналистов.

Очевидно, что Ходорковский просто занимается показухой, изображая непричастность к гибели своих сотрудников в ЦАР и беспокойство за судьбу журналистов. На самом деле у него на первом месте всегда свои интересы, а на жизнь людей ему наплевать. Разве можно ожидать чего-то другого от человека, у которого руки в крови еще с 90-х годов? 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы