Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Три новых трупа российских журналистов на совести Ходорковского

1 августа 2018
2 456

Ситуация с погибшими в ЦАР журналистами с каждым часом становится всё более некрасивой. В первую очередь тем, как пытаются некоторые отмазать Ходорковского, фактически пославшего съёмочную группу на верную гибель.

Три новых трупа российских журналистов на совести Ходорковского

 

Начнём с того, что МИД РФ вообще был не в курсе этой поездки. С учётом ситуации в ЦАР — это уже преступление.

Для справки: ЦАР – страна, где никогда не прекращались кровавые конфликты, религиозные и гражданские войны, перевороты и революции. Там процветал каннибализм, а представители организации «Врачи без границ» отказались работать в стране после убийства нескольких медработников. В 2013 году ООН отправил в ЦАР миротворческие войска, но стало только хуже. В 2017-м власти страны обратились к России за помощью в установлении порядка.

Второе — наличие у погибших дорогой аппаратуры и $8,5 тысяч (для ЦАР — это гигантская сумма). И, по информации с места, со всем этим они поехали за 400 километров по незнакомой дикой стране, где все воюют против всех. Без проводника и охраны. Вызывает вопросы и выживший водитель.

Третье — в первые часы после новостей о гибели журналистов, руководитель проекта Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» Андрей Коняхин сообщил РИА Новости, что журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев снимали в Центральноафриканской республике документальное кино о местной жизни. Но потом всё же признались, что журналисты планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться «наемники частной военной кампании «Вагнер».

Четвёртое — CNN (разумеется, ни на что не намекая) напомнило, что «в апреле загадочно погиб екатеринбургский журналист из издания Новый день Максим Бородин, который тоже расследовал ЧВК Вагнер».

Три новых трупа российских журналистов на совести Ходорковского

Пятое — уже начинаются разговоры о том, что погибшие якобы «расследовали связи российских ЧВК с антиправительственными группировками. Эти связи противоречат официальной позиции Кремля по поддержке центрального правительства страны». Это бред. Но бред, который пользуется спросом у западных СМИ и либеральных неполжЫвцев.

Три новых трупа российских журналистов на совести Ходорковского

И это только часть мозаики. Которая в конечном итоге сложится в картинку под названием «как Терран расправляется с негодными, посягнувшими на детище его любимого повара».

О том, что именно нездоровые амбиции Ходорковского, который хотел перебить лавры Навального с его «расследованиями», объективно виновен в случившемся — будет стыдливо умалчиваться.

И уже к вечеру нас просто утопят в историях о том, что на самом деле хотели снять журналисты и какую чудовищную правду им не дали донести до общественности.

На самом деле есть всего две версии: банальное ограбление и провокация.

Впрочем, что произошло вчера на самом деле — интересует лишь наш МИД и возбудивший дело СК.

Остальные будут эксплуатировать погибших в своих целях, абсолютно игнорируя как личность того, кто хотел сделать гадость «кровавому режЫму», так и то, что это самое расследование, с помощью которого мы, возможно, узнали бы о присутствии ЧВК в далёкой африканской стране — никак не повлияло бы на политические предпочтения среднестатистического россиянина.

Впрочем, у некоторых неполжЫвцев всё же случилось прозрение.

Три новых трупа российских журналистов на совести Ходорковского

И если уже такой персонаж, как Адагамов недоумевает, то, есть шанс, что и остальные, если не «прозреют», то хотя бы сделают выводы. И не будут рисковать своей жизнью ради чужого тщеславия и амбиций…

Юлия Витязева, специально для News Front

 Юлия Витязева

 

И есть ещё одно мнение:

 Вячеслав Осиевский Барселона

Поделиться: