Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пятая колонна в России передрались за подачки

4 июня 2023
1 556

Пятая колонна в России передрались за подачки

Первосортные скандалы – это то, что у наших оппозиционеров получается лучше всего. И пальма первенства тут давно принадлежит Фонду борьбы с коррупцией*. Этот фонд Навального** превратился в гадюшник, плетущий заговоры и интриги, в которые оказались втянуты и верная сподвижница Навального Любовь Соболь*** (не поделили должности и деньги), и бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов**** (доругались до того, что Венедиктов начал искать в рядах ФБК «крота» российских спецслужб) и Михаил Ходорковский***** (высмеявший показушность акций «борцов с коррупцией»). И во всех сварах отметился Леонид Волков******, который, в конечном итоге, был вынужден отойти от дел.

Но эмиграция, похоже, окончательно испортила характер последнего, и он записал видео, в котором перемыл кости другому беглецу – Илье Пономарёву*******. За то, что он занимается имитацией бурной деятельности.

В том, что Пономарев – политический фрик, общественность убеждать не надо. Вменяемый человек не станет на себя вешать подготовку и осуществление терактов и прочую подрывную деятельность. А Пономарёв на голубом глазу заявлял о причастности к убийству Дарьи Дугиной, создании Национальной республиканской армии и поддержке Легиона «Свобода России"********.

Но с чего вдруг Волков ополчился на своего коллегу по борьбе с «кровавым режимом»? Это только начало борьбы за выживание в условиях эмиграции, считает эксперт Никита Ляховецкий.

– Мы же понимаем, что все эти люди спонсируются ограниченным количеством западных фондов. И чем больше проходит времени, чем более бесполезными они становятся, тем отчаяннее они стараются урвать себе кусок. Тот же Пономарёв не способен организовать ничего, кроме совсем уж сумасшедших сборищ за границей и выдуманных правительств в изгнании, от которых уже открестились вообще все, кто возможно. Даже Гудков********* и Фейгин**********. Волков со своей историей с письмами в защиту российских олигархов и некоторых лиц из санкционных списков тоже себе репутацию в глазах западных хозяев подмочил. Мы видим обычную банальную борьбу за деньги.

«СП»: Похоже, проекты беглой оппозиции идут ко дну один за другим. Вполне вероятно, что вскоре прекратится помощь западных и украинских фондов, что будет тогда?

– Чем дальше – тем больше борьба будет идти. Ведь из России после начала СВО уехало огромное число людей, которые, в принципе, зарабатывали на политической деятельности. Уезжали они на какие-то зарплаты и гранты. Прошел год, от их деятельности КПД равен нулю. Собственно, на Западе же не дураки сидят, им нужны результаты работы. Вот «оппозиционеры» и пытаются доказать свою полезность и целесообразность, чтобы не лишиться заветного финансирования.

«СП»: Может ли эта среда вдруг породить какого-нибудь яркого лидера?

– Мы всё-таки говорим о людях достаточно истеричных и достаточно инфантильных. Вы понимаете, что когда человек отягощён обязательствами, будь то родители, семья, да даже домашние животные, то он не может в одночасье уехать из страны. А если он способен собрать все вещи в чемодан, бросить близких и сбежать – это или истерика, или инфантилизм. Не удивительно, что они могут мыслить в перспективе максимум на месяц. Вы ведь помните сумасшедшие очереди на Верхнем Ларсе, покупки электросамокатов, билетов на самолёт за сумасшедшие деньги.

Среди уехавших есть более умные люди, которые сидят тихо, не разрывая связи со страной, и потому могут в Россию вернуться. Куда печальнее судьба тех, кто пустился в авантюру «чемодан – вокзал – Тбилиси», а по приезде на место начал говорить глупости. Придётся им теперь в Тбилиси жить. Причём многие ведь туда побежали, вспоминая недельный отпуск, с вкуснейшими горячими хачапури и недорогим вином. Но отпуск – это одно, а эмиграция – совсем другое, и эмиграция всегда связана с неизбежным падением уровня жизни. И сейчас они с этим стали сталкиваться. Ещё и финансирование всем «политическим» стало снижаться.

Что Волков, что Пономарёв – это одного поля ягоды, уверен Виталий Серуканов, бывший замглавы московского штаба Навального.

– С какой стороны не посмотри: с человеческой, с моральной, с политической – у них обоих одна цель: развал и порабощение России. Раскачивание ситуацию вплоть до катастрофы национального масштаба, чтобы таким образом прийти к власти. Причём на западные деньги и в интересах Запада. И тут надо понимать, что они же друг другу на самом деле конкуренты. Едят из одного корыта. При этом Волков – человек совершенно не договороспособный, впрочем, так же, как и Пономарев. Поэтому между ними и возникают внутрикорпоративные разборки. В основе которых лежит банальная жадность.

По моему мнению, Волков – самый жадный человек, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться. Добавьте к феноменальной жадности ещё и ревность, потому что Пономарев много пиарится. Да ещё приписывает себе «заслуги» ФБК и других структур, по крайней мере, так думают в ФБК. Вот они начинают поджирать Пономарёва, чтоб не перетягивал одеяло на себя. Пытаются его с поляны выдавить или хотя бы опустить в глазах западных кураторов. Что Пономарев играет в данном случае нечестно, что Волков, – это не должно удивлять никого. Нет никаких оснований полагать, что Волков вдруг прозрел и что-то там осознал, или наглости у него поубавилось. Ничего подобного. Обычная животная борьба за выживание, полагает Виталий Серуканов.

Но возможно также, Волков не просто оттесняет своего конкурента от кормушки, а старательно отрабатывает указание своих западных кураторов «слить» Пономарева, поскольку тот провалил все порученные ему проекты. Поскольку «правительство в изгнании» и Съезд народных депутатов так и остались сборищем политических неудачников, а его информационное детище «Утро февраля» было нейтрализовано в результате действий правоохранительных органов. Да еще он крупно проштрафился: задерживал зарплаты своим сотрудникам. Ну, а поскольку грантодатели стараются не особо светится, и потому не могут сами взять его за шкирку и грозно спросить «где деньги, Зин», то напустили на него злого волка. Точнее, злобного Волкова.

Хотя есть и еще одна версия. Обличительство – не первая его затея, сокрушительно бьющая по «оппозиции». Перед этим он фактически развалил Фонд по борьбе с коррупцией и подставил многих сторонников Навального, оставшихся в России. Помните, Венедиктов требовал найти в рядах ФБК «крота»? За что и огрёб оскорблений. А может, и искать долго не надо было?


*Некоммерческая организация. Деятельность запрещена Московским городским судом 6/9/2021

** Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК также внесен Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, тоже внесен в реестр иноагентов) и штабы политика Алексея Навального.

Любовь Соболь*** Иноагент

Алексей Венедиктов**** Иноагент

Михаилом Ходорковскими***** Иноагент

Леонидом Волковым****** Иноагент

Илья Пономарёв ******* Иноагент

Легион Свобода России******** украинское военизированное объединение, деятельность запрещена Верховным судом РФ 3/16/2023

Гудков********* Иноагент

Фейгин********** Иноагент

Поделиться: