Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предатели: Певчих пошла против Ходора, Коха и Чубайса, пытаясь загнать «вождей» в дом престарелых

3 мая 2024
1 696

Предатели: Певчих пошла против Ходора, Коха и Чубайса, пытаясь загнать «вождей» в дом престарелых

На канале You Tube вышла третья серия фильма Марии Певчих* – «Предатели», где рассказывается, как выбирали преемника Бориса Ельцина. Общее впечатление – российское общество стало свидетелем заключительного акта внутривидовой борьбы либеральной оппозиции. Младшее поколение (этакие хунвейбины из числа сторонников Навального**) окончательно растоптало, уничтожило репутацию старшего – олигархов, вороватых чиновников и политиков, давно потерявших живую связь со страной.

Спустя сутки после публикации новой серии в Сети, её посмотрели около 2 млн человек. Вторую серию увидели свыше 3 млн, первую – почти 6 млн. Именно столько (несколько миллионов человек), по некоторым оценкам, насчитывает политизированный слой России. Несмотря на смерть в тюрьме своего лидера (Госдеп на днях выпустил заявление о непричастности к гибели оппозиционера президента РФ, но ввёл санкции против начальства колонии в Харпе), иноагенты из ФБК*** не потеряли хватку.

Тот факт, что агитка Певчих вышла перед самой инаугурацией Владимира Путина на пятый срок, важен, конечно, но всё-таки вторичен. Речь идёт о системной идеологической работе, перестройке всего политического фундамента либеральной оппозиции, направленной в будущее. «Предлагается отмежеваться от 90-х годов, которые прокляты в народе. Это сильный ход. Также это попытка склеить Путина с 90-ми годами. Связать его с Ельциным и Березовским. Это тоже сильный ход», – считает политолог Сергей Марков.

«Склеивать» навальнисты умеют виртуозно. К тому же материала для этого более, чем достаточно. Ошельмовав для начала Анатолия Собчака, продемонстрировав его страсть к земным благам в виде немеряных квадратных метров элитных квартир с позолоченными «цыганскими» интерьерами, Певчих элегантно перебрасывает мостик к его заму, скромному и незаменимому сотруднику питерской мэрии, чьим главным достоинством была верность шефу. Именно это качество стало решающим при передаче власти.

От нового главы государства «Таня и Валя», видимо, ждали отказа от преследования семьи Ельцина, безусловное сохранение их богатства и влияния. Другие качества будущего лидера страны (политический талант, например) доморощенных распутиных особенно не волновали. А потому ради его избрания можно буквально изнасиловать политическую систему, слепить на коленке липовую партию «Единство» (ныне «Единая Россия»), накачать её рейтинг, используя финансовые и медийные возможности олигархов и т. п.

Тем более сотрудничество власти и олигархов уже показало свою эффективность на президентских выборах 1996 года. Шельмование на их деньги коммунистов – главных на тот момент политических противников власти, позволило вновь протащить в Кремль часто пьяного и уже серьёзно больного Ельцина, имевшего рейтинг всего несколько процентов. Заполучившие первоначальный капитал по итогам приватизации Чубайса, олигархи, поддержав «беспалого», не упустили случая развить успех и хапнуть снова.

Второй этап приватизации проводился уже с помощью залоговых аукционов. Либеральной молодёжи, конечно, знаком этот термин, но вряд ли она хорошо представляла его суть и детали. Певчих напомнила.

Подробности превращения госактивов реальной стоимостью в десятки миллиардов долларов в частные за символическую плату для многих стали шоком. Особенно потряс откровенно мошеннический характер «притворных сделок», реализуемый при участии некоторых нынешних грандов либерального лагеря.

Не удивительно, что столь острые атаки навальнистов вызвали резкую отповедь со стороны «стариков». Фронтменом их выступил Михаил Ходорковский****. Он попытался разыграть преимущество своего поколения, указав на молодость оппонентов. «Да, мы совершали не очень хорошие поступки», – признал экс-олигарх в интервью на YouTube.

Но предъявлять претензии им могут лишь те, кто сам, шатая режим, стоял под пулями, сидел в тюрьме, а не спокойно жил на гранты и папины деньги. «Хотите другой жизни, идите, сражайтесь», – говорит МБХ.

Ему вторит Альфред Кох. В фильме Певчих напомнила о его неблаговидной роли в залоговых аукционах на посту главы Роскомимущества. «У вас Навальный отсидел 2 года и запросился на обмен. „Герой, святой“. А Ходорковский червонец отсидел, сталинской срок, и вы теперь на него накинулись, – негодует эмигрант. – Не будет он вам конкурентом за деньги Госдепа. Жрите их в три горла, заберите хоть все ваши гранты. Подавитесь ими. Постройте себе еще один пентхаус в Вильнюсе». Он что-то знает?

Вот это «у вас» Коха недвусмысленно выдаёт раскол, конфликт двух возрастных групп в либеральной оппозиции. Не зря среди других обиженных оказались многие звёзды прошлого, у большинства из которых в целом всё позади. Их не слишком почтенный возраст не должен обманывать – политически они отыгранные фигуры. Российский народ не считает своим идеалом 90-е и никогда не поддержит тех, кто зовёт туда вернуться.

Забеспокоились и в Ельцин-Центре. По некоторым данным, там думают о создании фильма с противоположным идеологическим посылом и демонстрацией его по ТВ на всю страну. Оно и понятно, иначе бизнес торговцев «свободой» за чужой счёт пойдёт под откос.

И так уже СВО сдвинула либеральные основы российской государственности, а тут ещё и молодежь бузит, смущает умы. Что если сам Путин, пусть и ради самосохранения, решится однажды порвать со своим политическим «отцом»? Впрочем, это вряд ли…

Переоценивать бунт либеральной молодёжи тоже не стоит. Оппонируя своим предшественникам, Певчих всего лишь бьётся за первенство в своей идеологической нише. Мол, вы, старики, обанкротились, Путина свергнуть не смогли, так что не мешайте, дальше действовать будем мы. Наступило наше время. В каком-то смысле, она как раз и реализует призыв Ходорковского «идти и сражаться» с Кремлем. Но не вместе со старыми либералами-неудачниками, а вместо них.

Идейно эта молодёжь мало чем отличаются от «олдов». Та же зацикленность на материальных благах (квартиры, как мерило жизненного успеха). Против самой сути либеральных реформ, проведённых в 90-е, они не возражают. Хотят лишь, чтобы это выглядело почище. Не зря же в сериале ничего не говорится о событиях октября 1993 года. Насчет этого у Певчих и старых либералов полный консенсус. В Верховном Совете были их враги и не факт, что нынешние, имей они танки, поступили бы в той ситуации иначе.

Но для кого так старается Певчих? Её политический лидер – Навальный, умер. Его супруга Юлия, которую прочили на его место, за истекший период никак себя проявить не смогла, а значит, уже ничего не покажет.

Других мощных фигур у ФБК нет – одни клерки с пухлыми щеками и бегающими глазами. Лидера ведь в супермаркете не купишь, они выявляются и развиваются годами. Получается, старых либералов дезавуировали, а новых нет. Тогда зачем это всё?

Единственное разумное объяснение – заинтересованность Запада, играющего в долгую (кивают даже на MI6). Увы, системность, их конёк. Расчистив поляну, провернув идеологическую перезагрузку, можно создать условия для появления новой оппозиции. При поддержке молодежи ФБК, конечно.

Так, они действовали на Украине – сначала годами готовили идейную почву, обрабатывали людям мозги и лишь затем, выбрав момент, превратили страну в таран против России. ФБК, похоже, готовят на ту же роль.

* Мария Певчих внесена Минюстом РФ в перечень лиц, выполняющих функции иностранного агента.

** Алексей Навальный Росфинмониторингом включен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

*** Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» внесена Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, а затем решением Мосгорсуда от 09.06.2021 признана экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена.

**** Михаил Ходорковский внесен Минюстом РФ в перечень лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Поделиться: