Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оппозиционный «Форум свободной России» обсуждал силовой захват власти и «роспуск» РФ

25 ноября 2020
3 995

В самой философии будущей «революции» произошли существенные изменения, в среде стареющих «ниспровергателей режима» произошёл какой-то моральный надлом: оппозиционеры решили дать последний и решительный бой «кровавому режиму».

Оппозиционный «Форум свободной России» обсуждал силовой захват власти и «роспуск» РФ

«Отчаяние и озверение». В этих двух словах – вся суть и содержание последнего оппозиционного «Форума свободной России». Никогда ещё, наверное, либералы не высказывались так цинично, так прямо и грубо о своих истинных планах и намерениях в борьбе с российским государством!

Насильственный захват власти и «роспуск» Российской Федерации – вот вокруг чего вертелись все разговоры 60 человек, не смогших из-за пандемии встретиться лично, как было 8 раз до этого, но перенесших своё мероприятие онлайн, в формат видеоконференции. Владислав Иноземцев, Сергей Гуриев, Гарри Каспаров, Леонид Гозман, Елена Лукьянова, Леонид Невзлин, Геннадий Гудков, Андрей Санников, Андрей Пионтковский, Александр Морозов, Андрей Илларионов, Марат Гельман, Михаил Крутихин, Тарас Березовец, Евгения Чирикова, Дмитрий Некрасов, Аркадий Дубнов, Андрей Солдатов, Ольга Романова, Лев Пономарев, Василий Гатов, Игорь Эйдман и прочий «высший офицерский состав» российской оппозиции два дня, 21 и 22 ноября, на полном серьёзе обсуждал, как лучше бить силовиков и какая часть России первой пойдёт «на выход».

Судя по всему, в самой философии будущей «революции» произошли существенные изменения – если раньше год за годом дискурс вращался вокруг «теории малых дел», кружков активистов, продвижения местных депутатов, то сейчас в среде стареющих «ниспровергателей режима» произошёл какой-то моральный надлом: скорее всего, из-за неудачи «майдана» в Белоруссии и его уже успеха в Киргизии. Любители безопасно махать шариками и кормить голубей покряхтели, повздыхали и решили дать последний и решительный бой «кровавому режиму».

«Вся практика историческая говорит о том, что действовать нужно не просто резче, а действовать нужно радикальнейшим образом, очень резко, ничего не бояться и идти прямо в лобовую атаку на власть», – призывает Игорь Эйдман. «Мне очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой, били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения. Просто их надо брать и бить», – это уже Леонид Невзлин, соратник Ходорковского. Геннадий Гудков так же безапелляционно заявил, что смена власти возможна только силовым путём.

Запомните всё это! Все запомните! «Смена власти в России возможна только силовым путём» – вот какой вариант для всех россиян готовят эти люди, сбросившие с себя маску «парламентаристов», «законников» и «демократов». Их абсолютно не смущает то, что за попытку такого мятежа в соседней Белоруссии поплатились здоровьем тысячи людей – большинство из «теоретиков» давно в эмиграции, оттуда хорошо руководить.

Но чем же поднять, как зажечь людей на такие акции, какие доступные идеи им предложить, которые бы апеллировали не к высоким идеалам, а прямой выгоде? И тут ответ найден: разрушать страну предлагается под лозунгами регионального сепаратизма.

Один из участников Форума, Аркадий Дубнов так прямо и сказал: «Когда распадались трансконтинентальные империи, то метрополия остается равной себе, когда распадаются континентальные империи, то метрополия фактически перестает существовать», намекая на РФ. Каспаров, несколько дней назад прямым текстом пообещавший после «нашей победы» начать процесс отказа от территорий Российской империи и СССР, свой взгляд на вещи только подтвердил: «Российская география претерпит серьезные изменения».

Гозман легко «отпустил» Северный Кавказ, допустил создание Уральской Республики и в целом подытожил: «Это государство нужно строить заново, а не ремонтировать».

Чтобы не отпугивать колеблющуюся аудиторию «непосвящённых» таким радикализмом, основные пропагандистские клише вырабатывались под фиговым листком «возрождения федерализма». Некий Михаил Войтенков пламенно предлагал рефедерализацию: «Все налоги, которые платятся в том или ином регионе, должны оставаться на местах», а также нужны декоммунизация, прямые выборы и перенос столицы. Ну, если мы узнаем название его организации – «Свободная Ингрия», то станет понятна настоящая природа такого «федерализма». Лидер Татарстанской общественной организации «Керпе Юлы» Ленар Мифтахов требовал срочно переписать Конституцию с новым перераспределением прав центра и регионов, ведь «многие империалисты считают, что в России живут одни русские. Не понимать те чувства, которые испытывают остальные нации, просто невозможно». Проклятые русские империалисты! Дайте денег на борьбу с «тюрьмой народов», как вечно клянчили разного рода антисоветские националисты у ЦРУ.

Не самый важный, но по-своему любопытный факт: в Форуме приняли участие многие «экологи», которые так любят выступать благородными борцами с мусорными полигонами и неправильной застройкой, а по факту считают себя борцами единого деструктивного фронта и боевыми побратимами Каспаровых и Ходорковских. Об этом стоит почаще напоминать тем наивным людям, кто решит «помочь природе» под таким руководством!

Такого сеанса саморазоблачения, возможно, никто и не ожидал, но он состоялся. Российская оппозиция показала свою полностью деструктивную природу, свою ненависть к России как стране и государству, свою циничную готовность пролить любое количество крови для её разрушения. К этому настолько нечего добавить, что само участие любого российского гражданина в таком мероприятии – уже основание для уголовного разбирательства по статьям о подготовке насильственного захвата власти и призывов к сепаратизму.

Григорий Игнатов.

Поделиться: