Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая газета за деньги Ходорковского пиарит сектантов

9 февраля 2019
874

Новая газета за деньги Ходорковского пиарит сектантов-свидетелей

В продолжение «любовной серии» «Как в России либеральные СМИ защищают деструктивные и тоталитарные западные секты!» добавлю материал про «Новую газету». В предыдущей статье речь шла об издании «Сноб» и симпатиях редакции к саентологам и иеговистам.

«Новая газета» пополнила их ряды, оправдывая деятельность запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». На сайте издания опубликовали статью «Суд разберется»? По ком звонил колокол «Свидетелей Иеговы». Обозреватель газеты недоумевает, почему организацию запретили, заявляя, что их подвергли гонениям за веру в одного бога. Манипуляция фактами налицо. Не в количестве богов дело, а в методах работы и целях организации.

Обман, нажива, зомбирование личности, противопоставление сектантов государству и ведение подрывной деятельности в обществе – это угроза национальной безопасности страны. Да и отдельный человек, попадая в лапы иеговистов, рискует остаться нищим и больным рабом. Даже умереть. Только об этом «новогазетчики» не вспоминают. Им за другое дельце деньги платят.

За пиар и оказание информационной поддержки сектантам. И редакция старается: то главаря секты в Ивановской области, арестованного за организацию деятельности иеговистов на 2 месяца, оправдывает, то публикует сообщения и жалобы сектантов на российских правоохранителей.

Защищает «Новая газета» помимо иеговистов еще и евангелистов. Последние любят собираться на собрания в общественных местах, причем без согласования с властями. Так, главарь секты «Возрождение» Леонид Поворов провел массовый обряд водного крещения в реке и был оштрафован. «Новогазетчики» развопились и стали защищать сектанта.

Пишут автора «НГ» и про саентологов, которые в Петербурге уже стали фигурантами ряда уголовных дел, в том числе и за незаконное проведение платных курсов. Нарушать законодательство сектантам не привыкать. Поощрять их в этом, значит, потворствовать криминализации общества.

Заботится о сектантах и беглый олигарх Михаил Ходорковский, планирующий с их помощью расшатать традиционное российское общество. Его саентологический проект «Новая цивилизация», запущенный еще в 90-х годах, как и создание подмосковного лицея в Кораллово, отметился связями с одним из основателей «Новой газеты» – Зоей Ерошок. Она входила в попечительский совет, сотрудничая с сектантами, как и олигарх.

Взаимная любовь между «Новой газетой» и Ходорковским сохраняется и сейчас. Выражается она в частых встречах в Литве на «Форуме свободной России», участии руководителя «НГ» Дмитрия Муратова в работе Совета международного фонда Justice for Journalists, выделении журналистам «НГ» премий и грантов. Даже петербургский залетчик-фейкометчик Денис Коротков отметился: работает в «НГ» и в проекте Ходорковского «Досье».

Новая газета за деньги Ходорковского пиарит сектантов-свидетелей

Вот такая команда подобралась. Защищают деструктивные секты, поощряя их деятельность в России в надежде на разрушение общества и государства изнутри. Финансовую помощь сектантам оказывает Ходорковский, а «Новая газета» пиарит их на каждом углу, выставляя бедными овечками.

Поделиться: