Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Кровавый режим» наконец-то занялся жуликами из фан клуба Ходорковского «Открытая Россия»

9 октября 2017
2 119
«Кровавый режим» наконец-то занялся жуликами из фан клуба Ходорковского «Открытая Россия»

«Кровавый режим» наконец-то занялся фан клубом Михаила Ходорковского "Открытая Россия". 5 октября сотрудники Следственного комитета в сопровождении ОМОНа пришли с обысками сразу к 17 деятелям из этой группы, включая исполнительного директора движения Валеева и главреда сайта "Открытой России" Вероники Куцылло.

Допрос экс-руководителя образовательного центра «Открытые выборы», готовящего, в т.ч. наблюдателей в федеральном штабе Навального, Николая Левшица, которого якобы лично со скандалом уволил из "Открытой России" Михаил Ходорковский после опубликования информации, что данный тип в 1999 году соблазнил, а затем изрезал ножом школьницу.  Самым же громким вышел обыск у одного из идеологов оппозиционеров, Станислава Белковского. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, обыски проходят в рамках «дела ЮКОСа» и связаны с иностранным финансированием общественной организации, несмотря на признание ее нежелательной в РФ. По словам Петренко, в ходе расследования получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени «Открытой России». «Тем не менее, финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается», - пояснила Петренко.

«В целях тщательной проверки обстоятельств осуществляемого финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в РФ денежными средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК РФ во взаимодействии с подразделениями МВД проводятся обыски в жилищах и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому и другими участниками возглавляемой ими группы», - заявила Петренко.

По ее словам, Главным следственным управлением расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК ЮКОС" по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, хищения акций и денежных средств компании, а также легализации доходов, полученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск.

Естественно, мало интересная новость для подавляющего населения страны, в «оппозиционной тусовке» произвела эффект бомбы сброшенной на туалет. Практически все либеральные издания завопили — караул, Путин нас сейчас вышлет в Сибирь. И завопили, надо признать, далеко не безосновательно — с получением денег от «нежелательных организаций» из-за рубежа связаны, так или иначе, если не все, то подавляющее большинство оппозиционеров. То есть, завтра с подобными проверками и вопросом — откуда деньги, могут прийти и к ним.

К делу даже подключились правозащитники из Amnesty International, которые заявили, что в отношении сотрудников "Открытой России" и их родственников было допущено «чрезмерное применение силы». Что же такого сделали ОМОНовцы, неужели хватали за волосы или били дубинками, как испанские «демократы»? «Исполнительного директора "Открытой России" Тимура Валеева без какой-либо необходимости уложили лицом в пол и завели руки за спину», - заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, объясняя требование прекратить «полицейский беспредел». Вероятно, следователям надо было прийти к подельнику Ходорковского с цветами, бутылкой вина и отвернуться, пока подозреваемый уничтожит улики. Впрочем, не будем смешивать «святое право на защиту закона путем избиений и подавлений протестов в толерантной Испании» и «зверства режима» в «дикой России». Еще большую истерику вызвали обыски не только и не столько у технарей, сколько у «неприкасаемого» политолога Станислава Белковского. Следственные мероприятия, по словам Белковского, продолжались около трёх часов, после которых следователи ушли, прихватив с собой его технику.

Чтобы было понятно, Белковский — это автор плана свержения Путина «толпой таджиков» в 2012, бывший муж популярной на нашем ТВ украинской майданутой Олеси Яхно, создатель псевдонационалистических, псевдомонархических, псевдолевых и прочих движений с приставкой псевдо, доверенное лицо Березовского и Ходорковского, ключевой консультант «Открытой России», главный специалист телеканала «Дождь». И это далеко не полный список «достижений» одного из самый рукопожатных российских политтехнологов-оппозиционеров. Все мы помним либерал-националистов, а точней национал-уменьшителей, которые «внезапно» стали крайне популярны в 2010-2012 годах.

«Кровавый режим» наконец-то занялся жуликами из фан клуба Ходорковского «Открытая Россия»

Именно Белковского называют автором проекта «Хватит кормить Кавказ», в немалой части он «делал» Навальному имидж «националиста», приветствовал оба Майдана. Известно также, что со времен «Семибанкирщины» у него было достаточно покровителей из властных структур и множество его заявлений и проектов проходило «незамеченными» для правоохранителей. Но времена меняются…

Поделиться: