Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кормушку Ходорковского признали в России нежелательной. Люди переживают, что будет с революцией?

28 апреля 2017
2 037

Кормушку Ходорковского признали в России нежелательной. Люди переживают, что будет с революцией?

Возмущению либералов и прогрессивных журналистов нет предела – "кровавый режим" признал «Открытую Россию» Ходорковского нежелательной организацией в России. Что будет с грядущей революцией? Как жить после такого?

Вот именно. Жить этой публике будет действительно труднее. А точнее, беднее. Придется затянуть ремни от «Louis Vuitton» и обойтись без «Жан-Жака» и нового айфона. Дело в том, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России организацией не только сетевое движение «Открытую Россию», являющееся, по сути, «пустышкой», но и гораздо более важную организацию -  частную компанию под аналогичным названием «Otkrytaya Rossia», зарегистрированную в Великобритании. Это главная отмывочная контора Ходорковского, через которую по всевозможных серым схемам поступают немалые деньги отечественным «борцам» и «правозащитникам».
Итак, английская частная компания (а никакое не НКО, как пытаются представить ее «видные оппозиционеры») «Otkrytaya Rossia», учреждена американским Институтом современной России Павла Ходорковского, а возглавляет компанию Наталья Шачкова, участвующая в ряде других, родственных компаний, через которых также происходит перекачка серых денег в карманы «борцов с режимом» в России. Согласно официальной информации, «Otkrytaya Rossia» была учреждена Ходорковским якобы для «продвижения прав человека в России», «поддержки политзаключенных», «продвижения прозрачных и независимых выборов» и т.д., что следует из ее устава.

Кормушку Ходорковского признали в России нежелательной. Люди переживают, что будет с революцией?

Красиво в уставе написано. Правда? А в реальности же «Otkrytaya Rossia» - очередная отмывочная помойка для серого перемещения денег. Так, та же Шачкова создала в 2014-2015 годах родственные «дочерние» структуры – «Free Acess one» в Чехии и «MTÜ Free Access HR» в Эстонии.

Информация: «Shachkova Natalia, дата рождения - август 1971, гражданка Великобритании, директор «OR (OTKRYTAYA ROSSIA), адрес для кореспонденции: 1-4, Argyll Street Palladium House, London, United Kingdom, W1F 7LD».

Именно туда поступали немалые деньги от британской «Otkrytaya Rossia», а далее деньги уже наличными получали оппозиционеры и их окружение для «борьбы с режимом» в Фейсбуке и Твиттере и для прочих не менее радостных подвигов.
Я уже об этом не раз рассказывал, но вкратце повторюсь. Так в 2015 году один из отважнейших борцов с режимом – Михаил Шнейдер, баллотировавший в Госдуму от «Парнаса», получил наличными  в конторах  «Free Acess one» и  «MTÜ Free Access HR» один миллион сто сорок четыре тысячи рублей за мифические «работы», о чем даже сообщил в своей декларации. Тогда же активистка «Открытой России» Мария Баронова получила от эстонской «дочки» «MTÜ Free Access HR», не много ни мало, 4 500 долларов США, о чем, кстати, забыла сообщить в своей декларации о доходах, баллотируясь в Госдуму. Бывает…

Также через эти же конторы, разумеется, намочил клювик и условный «кандидат в президенты» Алексей Навальный. Как же без него и я об этом уже рассказывал ЗДЕСЬ. Но кратко повторюсь: правая рука Навального и начальник его «штаба» Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. И в итоге получает 60 000 долларов. Все документы ЗДЕСЬ. Неплохо, правда же?

И это лишь не большая часть огромных и регулярных платежей «на революцию», которые «борцы с режимом» получали по серым схемам от Ходорковского через его аффилированные фирмы-помойки и в первую очередь через «Otkrytaya Rossia». Ту самую, которую вчера к печали и гневу либеральной общественности признали нежелательной организацией в России.  Как жить? Откуда теперь брать деньги? Вот они и возмущаются, с ужасом рассказывая в СМИ и блогосфере про полицейское государство и страшную власть, запрещающую гуманные и светлые организации, созданные для «продвижения прав человека в России». Их можно понять – теперь ни в Лондон не прокатишься, ни в «Жан-Жаке» хорошего вискаря не выпьешь. Денег нет, но вы, граждане либералы, держитесь. Может быть, Михаил Борисович Ходорковский придумает какую-нибудь новую, не менее хитрую схему по доставке вам, в «эту страну», наличных денег. Ему не впервой. А за прошлые схемы он уже отсидел.

Поделиться: