Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем еврею Ходорковскому нужны муниципальные выборы в России?

19 июня 2019
682

Несколько дней назад Михаил Ходорковский обратился к своим подписчикам на Ютьюбе с призывом баллотироваться в муниципальные депутаты. По его мнению, не обязательно быть губернатором, чтобы решить проблему ржавой воды в кране – достаточно получить власть «на местах» и заботиться о населении.

Зачем Ходорковскому нужны муниципальные выборы в России?

Однако переживания олигарха и яйца выеденного не стоят, учитывая, как этот самый народ он обворовывал в «лихие девяностые». Ходорковскому нет дела до обычных людей. Еще во времена «ЮКОСа» он увольнял работников направо и налево, лишь бы не кормить «лишние рты», угрожая при этом заменить их менее «прожорливыми» китайцами.

Зачем Ходорковскому нужны муниципальные выборы в России?

И вот этот человек предлагает бороться за лучшую жизнь с помощью «настоящих выборов и кандидатов». «Открытая Россия» даже запустила проект «Объединенные демократы», который якобы освободит кандидатов от бумажной волокиты, чтобы они побольше общались с электоратом. Звучит красиво, но не убедительно.

Ходорковский хочет провернуть московский успех ОД в Петербурге, получив около 300 депутатских мандатов. Но не ради улучшения жизни людей, а кое-чего другого, более масштабного. И если сам олигарх помалкивает об истинных целях программы, то его подельники уже с гордостью все разболтали. Дмитрий Гудков прямым текстом заявил, что «начнут они с Москвы, продолжат в Петербурге, а закончат всей Россией».

Но начнут что? Программу по дестабилизации ситуации в стране с помощью своих людей – муниципальных депутатов, которые не просто обладают реальной властью «на местах», но и играют решающую роль в избрании губернаторов. А где губернаторы, там и до министров недалеко, учитывая, что «Открытая Россия» намерена открыть собственную фракцию в Госдуме.

Ходорковский начнет с малого и придет к большему, чтобы реализовать свой давний план по захвату власти в России и изменению формы правления на парламентскую. Но как?

Зачем Ходорковскому нужны муниципальные выборы в России?

Идеи по этому вопросу были озвучены на форуме ОР в Праге еще в прошлом году – митинги, раскрутка в соцсетях и СМИ, привлечение активистов. Это значит, что протесты будут организовываться во всех регионах, причем с помощью мундепов. А это уже попахивает легализацией «Открытой России», которую признали нежелательной за связи с британскими фондами МБХ.

Зачем Ходорковскому нужны муниципальные выборы в России?

Если коротко, в планы Ходорковского входит раскачивание ситуации в России под видом легальной депутатской деятельности. Плюс перерегистрация его движения, которое должно стать неким брендом – впоследствии очень дорогим и «авторитетным». Одно дело, когда о «косяках» властей говорит активист, а другое, когда депутат.

Поделиться: