Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дорогами Надежды Савченко. Из наблюдений за «делом Никиты Белых»

10 июля 2016
1 940
Дорогами Надежды Савченко. Из наблюдений за «делом Никиты Белых»

        Находящийся в СИЗО по обвинению во взятках губернатор Никита Белых, похоже, пошел по дорожке, проложенной Надеждой Савченко. Он по сути дублирует все действия убийцы российских журналистов, несмотря на то, что составы преступлений у них совсем разные и на Никите, в отличии от наводчицы крови нет. Взятки, наверное, есть, а вот крови нет. Но методика привлечения общественного внимания, изображая жертву, абсолютно дублирующая. Разве что, не хватает истерично-крикливого Фейгина. Смотрите сами.

     Во-первых, история со странной голодовкой. Сначала Белых рассказывал, что ему нужны лекарства, принимаемые вместе с едой, и поэтому он голодает. Потом голодовка была объявлена в связи с выдвинутым обвинением и с тем, что… к нему не пускают бывшую жену и брата. Кстати, СИЗО – не пансионат и, согласно законодательству, никто не обязан пускать к нему родню, включая бывшую (!!!) супругу. Адвоката - да. Но не родственников. То есть, требования не менее абсурдны, чем у Савченко. Но самое главное другое – это активное привлечение общественного мнения по принципу «Смотрите, меня, белого и пушистого, собиравшего деньги на храмы, кровавый режим вынудил на голодовку!». И, как понимаете, либеральные, и не только, СМИ и блогеры тут же взвились – голодает протестующий Никита. Вы понимаете, го-ло-да-ет! Вылитая Савченко.

Во-вторых, массовая организация всевозможных известных «поручителей». Помните, за Савченко вступались все, начиная от омбудсменов и заканчивая Мадонной с Меркель. Так и за Белых моментально поручились известные люди определенного идеологического направления, правда не в таком масштабе, но тоже весьма именитые. Это и главред «Эха» Алексей Венедиктов, и Явлинский, и Хакамада, и Ясин, и Гудков, и так далее. Разумеется, такая поддержка тут же нашла свое массовое отражение в Сети, причем подавалось это блюдо под соусом «бедный, бедный Никита». Ничего не напоминает?

И в-третьих. Помните, как массово было организовано написание в тюрьму «писем Надежде Савченко»? Так вот, сегодня на «Эхе Москвы» было опубликовано обращение Никиты Белых, где он предлагает писать ему в «Лефортово» письма с поддержкой. Адресок дает. И ведь сработает и начнется обсуждение того, сколько тысяч «теплых писем поддержки» направили Белых жители России и других стран. И это далеко не все.

И в итоге, адвокаты, при помощи группы товарищей, в чье окружение входил Белых долгие годы, даже десятилетия, идут по стопам, как Савченко, так и Ходорковского (помните, шумиху вокруг процесса по ЮКОСу?). А это ничем хорошим для Никиты Юрьевича не закончится. Ведь в истерике о поводу освобождения любым путем Надежды Савченко были заинтересованы те, кто ведут открытую холодную войну против России, а сама Савченко была для них великолепным инструментом.  С хозяином «ЮКОСа» также нельзя равняться. У Белых нет и близко таких денег, которые были запущены в операцию «Свободу Ходорковскому!».

Пустое это все, граждане «Друзья Никиты». Лучше бы на те деньги, которые вкладываются в образ Белых, как безвинно заключенного и жертвы режима, наняли бы грамотных адвокатов. Только вот не надо брать в команду юристов, обвиняемых в тяжких преступлениях, находящихся под следствием и подпиской о невыезде, как это было сделано намедни. Ну, и Марка Фейгина, разумеется…
Поделиться: