Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джеффри Сакс честнее и умнее Ходорковского и всей российской либеральной оппозиции

7 июня 2024
884

Джеффри Сакс честнее и умнее Ходорковского и всей российской либеральной оппозиции

Помните, фразу произнесённую Михаилом Ходорковским (иноагентом под номером 389), проскользнувшую в самом начале фильма Аркадия Мамонтова «Иноагенты»?

Конечно, не помните, но я напомню:

Даже Империю Зла нужно уметь строить…

Джеффри Сакс честнее и умнее Ходорковского и всей российской либеральной оппозиции

А ещё напомню, что он сказал насчёт Путина, России и НАТО на съезде российской либеральной тусовки, считающей себя совестью нации, в Берлине:

Ну если вот взять те критерии, которые он (Путин – прим. авт) применяет: «Вот давайте отодвинем НАТО от наших границ!». Я не знаю, так сказать, чем ему так эта бессмысленная организация помешала, но тем не менее.

Из этих двух высказываний становится понятно, что Ходорковский, являющийся завхозом Запада по распределению грантов, предназначенных для «российской оппозиции», считает, что Россия – это агрессивная страна и даже Империя Зла, и что НАТО на самом деле безобидная и даже бессмысленная организация, которая нам ничем не мешала и не угрожала.

И так считает, точнее сказать, говорит, разумеется, не только он, но и вся либеральная тусовка, считающая себя оппозицией «путинскому режиму», как они называют систему, в которой мы с вами живём.

Вот и ещё один иноагент Геннадий Гудков говорит о том, что наша страна во всём виновата и это она «творит безобразия»:

Мы за европейское государство, интегрированное в общий процесс и за то, чтобы вот это безобразие, которое происходит сейчас со страной, оно как можно быстрее закончилось, в том числе благодаря нашим усилиям.

Для обоснования своей извращённой логики и охмурения не слишком рассудительных молодых людей все эти лицемеры и лжецы используют несколько простых приёмов и тезисов:

1. Они умышленно упускают из виду всю цепочку событий, приведших Россию к конфликту с Западом.

2. В упор не замечают ни одного прегрешения своих западных покровителей, обвиняя во всём только свою бывшую (надеюсь, что в Россию они больше не вернутся) родину.

3. Уверенно и безапелляционно повторяют тезисы представителей Госдепа и других западных политиков о «неспровоцированной и неоправданной агрессии», которую проявила Россия.

Если говорить простыми словами, то они представляют дело так, что вокруг одного человека были добрые люди, которые вели себя вежливо и культурно, а тот вдруг ни с того ни с сего взъярился, начал осыпать их всех матом, угрожать, а потом набросился на одного из этих добрых людей с кулаками.

Но в отличие от проплаченной «российской оппозиции» на Западе находятся люди, которые не только сопоставляют факты и подходят к мировым событиям непредвзято, но ещё и не боятся открыто высказывать свои взгляды.

Одним из таких людей является профессор Колумбийского университета, экономист Джеффри Сакс, который дал интервью ещё одному трезвомыслящему и честному человеку Такеру Карлсону.

И на вопрос Такера: «Так было ли это неспровоцированно?» – Джеффри Сакс рассказал всю правду о том, кто же на самом деле является «Империей Зла», кто и как, по его мнению, творил «безобразия» и своим интервью буквально расставил все точки над «Ё». Полное интервью вы можете найти и послушать сами, а я дам вам его лишь тезисно:

Мы это слышали много раз, на самом деле, я попросил своего ассистента-исследователя подсчитать, сколько раз мы слышали это в газете «Нью-Йорк таймс». За первый год с февраля 2022 года по февраль 2023 года в их авторских колонках было 26 раз «неспровоцированно».

Конечно же, ничего неспровоцированного нет, это уловка ленивого человека, который на самом деле пытается осмыслить происходящее. И это очень опасно, потому что это неправильно. Это полностью искажает всю историю.

В принципе, всё началось очень просто, а именно с того, что правительство США заявило, что:

«Мы собираемся поставить ******* (страну около России) на нашу сторону, и мы собираемся подойти прямо к этой 2100-километровой границе с Россией, мы собираемся разместить наши войска, войска НАТО и, возможно, ракеты, всё, что мы захотим, потому что мы – единственная сверхдержава в мире, и мы делаем то, что хотим».

И на самом деле это уходит корнями в далёкое прошлое. Это началось 170 лет назад. У британцев была эта идея первая – окружить Россию в Черноморском регионе, и она больше не будет являться великой державой. Это была идея лорда Пальмерстона во время Крымской войны 1853 и 1856 годов.

И британцы научили нас тому, что мы знаем об империи (о Российской – прим.авт). Они, по сути, преподали нам идею о том, что России нужен выход, ей нужен выход на Ближний Восток, ей нужен выход в Средиземное море. Вы окружаете Россию и Чёрное море и превращаете её во второсортную или третьесортную страну.

И Збигнев Бжезинский, один из наших ведущих геостратегов нашей нынешней эпохи, написал в 1997 году: «Давайте сделаем это. Давайте сделаем так, чтобы мы окружили Россию в черноморском регионе». Он был очень откровенен по этому поводу и говорил, что: «Это наш способ доминировать в Евразии. Если мы сможем доминировать в черноморском регионе, то от России ничего не останется. Если мы превратим Россию в ничто, то мы сможем в основном контролировать Евразию, а значит, всю дорогу от Европы до Центральной Азии».

И в этом заключается американская однополярность: Мы управляем миром, мы являемся гегемоном, мы являемся единственной сверхдержавой, мы не имеем себе равных, вот в чём заключается идея.

Прервусь и замечу, что это никакая не фантазия Джеффри Сакса, а поставленный ещё в XIX веке и чётко выполняемый англосаксами план в отношении России.

У них возникла идея о том, чтобы расширить НАТО так, чтобы каждая страна в черноморском регионе вокруг России стала страной НАТО. Посмотрите на страны вокруг Чёрного моря:


Джеффри Сакс честнее и умнее Ходорковского и всей российской либеральной оппозиции

В НАТО в 2004 году были втянуты Болгария и Румыния и в этом море США для флеш-рояля, как говорят игроки в покер, не хватало как раз двух стран, находящихся справа и слева от России, чтобы запереть нашу страну на малюсеньком северо-западном пятачке, а при случае иметь возможность и вообще закрыть проливы для прохода наших кораблей в Средиземное море и мировой океан.

Кстати, если среди читателей есть либералы, которые тоже думают, что Россия как-то не так себя повела, то прошу их посмотреть на карту и ответить на простой вопрос, каким боком к Североатлантическому альянсу, коим является НАТО, относится Грузия???

Но такой план по окружению России недружественными странами англосаксы стремятся осуществить не только на Чёрном море, они уже осуществили его на Балтийском, втянув в НАТО сначала Польшу в 1999 году, затем Прибалтийские страны в 2004 году, ну и, наконец, остававшиеся нейтральными Финляндию в 2023-ем и Швецию в 2024-ом, которым Россия никогда и ничем не угрожала.

Наоборот, мы стремились развивать с этими странами очень добрососедские отношения.

И едва осуществив этот план, отдельные страны НАТО, пока ещё не очень громко, но уже начали заикаться о том, что надо бы заблокировать проход наших кораблей через датские проливы, запереть Россию в Балтийском море.

Джеффри Сакс честнее и умнее Ходорковского и всей российской либеральной оппозиции

Рады бы они были запустить свой «хобот» и в Каспийское море, но пока не получается, слишком уж много там стран, которые США, мягко говоря, не любят, однако попытки привлечь на свою сторону хотя бы одну из трёх стран Прикаспийского региона: Азербайджан, Казахстан или Туркменистан, они наверняка будут продолжать.

Но давайте я продолжу по теме. Такер спросил, зачем Госдепу и британцам необходимо ограничивать Россию, которая не является экспансивной державой и не представляет никакой угрозы.

Джеффри отвечает, что дело не в России, дело в нынешних США и в Британии прежних веков. Их идея заключается в том, что США должны быть неоспоримой сверхдержавой во всех уголках мира, мировым полицейским.

Особенно эта идея стала доминировать в стане неоконсерваторов в США после распада СССР, когда они решили, что стали единственной супердержавой:

Россия слаба, она на дне, именно мы являемся единственной сверхдержавой. Они либо на спине, либо на коленях и теперь мы можем перемещать НАТО туда, куда заходим, и можем окружить их.

А русские сказали: «Пожалуйста, не делайте этого, не приводите свои войска, своё оружие, свои ракеты прямо к нашей границе, это не очень хорошая идея».

Но США ответили: «Мы не слышим вас, мы делаем то, что хотим».

И они расширяли НАТО, несмотря на все наши просьбы и мирные инициативы Путина, который, как он не раз говорил, даже предлагал принять Россию в НАТО и тем самым показать, что этот блок существует не против нас.

На этом, в принципе, доказательства того, что не Россия начала противостояние с Западом, я могу считать оконченными и напоследок замечу, что последней каплей для США стала речь Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году, после которой они поняли, что Россия не согласна быть в роли страны у них на побегушках, что Путин посмел пойти против их воли и посягнул на то, чтобы США приняли нашу страну в качестве равноправного партнёра, а не слуги.

Напоследок хочу показать вам, какая страна на самом деле является агрессивной и кто первым начал очередную гонку вооружений.

Вот оборонные расходы России:

2007 год – $32,21 млрд; 2008 год – $36,35 млрд (+$4,14 млрд или +12,85%).

А вот оборонные расходы США:

2007 год – $586,106 млрд; 2008 – $729,544 млрд (+$143,438 млрд или +24,47%).

А что, собственно случилось-то? Россия как-то угрожала США и Европе?

Да нет, просто ещё раз повторюсь, что президент отмёл идею об однополярном мире и одном центре принятия решений, а потому США решили, что Россию необходимо срочно задавить, чтобы другим строптивцам неповадно было.

Всё это прекрасно видят Такер Карлсон и Джеффри Сакс – американцы, но в упор не хочет видеть ни один так называемый российский оппозиционер из либеральной тусовки.

Они на голубом глазу продолжают величать Россию «Империей Зла» и обвинять в том, что это Россия безобразничает, нарушает незыблемые правила, установленные «цивилизованным миром», и ведёт себя слишком агрессивно.

Да тьфу на них всех!

Мы обязательно построим многополярный и справедливый мир, бывшая сверхдержава будет поставлена в стойло, где ей самое место, а либеральная общественность, я очень хочу надеяться, в конце концов, останется без поддержки западных спонсоров и сдо… окончит свои дни, короче говоря, на чужбине.

 

Поделиться: