Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Дело» ЮКОСа оживает, а Ходорковский, скорее всего, опять сядет

2 июля 2015
2 491

«Дело» ЮКОСа оживет, а Ходорковский опять сядет?

Вчера Следственный комитет РФ, в связи с новыми открывшимися обстоятельствами, возобновил уголовное дело по факту убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает газета «Взгляд». Следователи получили основание полагать, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отсидевший 10 лет за мошенничество в особо крупных, возможно, причастен к этому громкому заказному убийству.

Как известно, подобные преступления не имеют срока давности, и если в руки следствия попадают дополнительные сведения, то приостановленное дело вновь запускают в производство, и даже отсутствие фигуранта на территории России, как сказал представитель СК Владимир Маркин, не сможет помешать этому.

Казалось бы, ситуация вполне штатная: появились сведения – следователи принялись за работу. Но Ходорковский не был бы Ходорковским, если бы не попытался раздуть очередной скандал и придать своим уголовным делам политический окрас. А как иначе? Он же «оппозиция»! Практически «мученик режима»! И не важно, что он делал – обкрадывал государство на баснословные суммы или физически устранял тех, кто этому мог помешать – это все не преступления, а политика!

Видимо, именно так думал Михаил Борисович, когда принялся обвинять в своем твиттере и фейсбуке Следственный комитет и лично Владимира Маркина в предвзятости. Уж очень хочется Михаилу Борисовичу примерить очередной «терновый венок» на свою седую голову, а тут и арест имущества в Бельгии, и Гаага как нельзя кстати подвернулись. Да и рекламой собственных виршей Ходорковский не гнушается: упомянул серию своих статей о России без Путина как повод для «травли».



«Дело» ЮКОСа оживет, а Ходорковский опять сядет?


Не обольщайтесь, Михаил Борисович! Ваши политические взгляды никому не интересны, и их уж точно не удастся протащить с помощью виртуальной (на реальную-то у вас кишка тонка) перепалки с СК РФ. И, как ни старайтесь, но не получится у вас прикрыть свои грехи политическим «покрывалом», поскольку наши следственные органы политикой не интересуются, а просто делают свою работу – собирают доказательную базу для обвинения преступников. И вы, весь из себя такой «гордый и принципиальный», отправитесь на нары, если ваша вина будет доказана. Ибо вор, а уж тем паче убийца, должен сидеть в тюрьме, а не статейки строчить, да «пятую колонну» организовывать.

Поделиться: